Informations- und Beratungsangebote zum Übertritt

Am 27. Januar 2022 fand unser digitaler Infoabend zum Übertritt satt. Für diesen Abend haben wir einen Film erstellt, der unsere Arbeit am Dom-Gymnasium und auch unser Schulgebäude vorstellt. Über den unten angegebenen Link ist dieser Film weiterhin abrufbar.

Weiterhin besteht die Möglichkeit, unsere Schule im Rahmen von individuellen Einzelführungen (Schülerin bzw. Schüler und Eltern) kennenzulernen, sofern die jeweils gültigen Corona-Vorgaben dies zulassen. Da diese Führungen nur außerhalb unserer Unterrichtszeit stattfinden können, bieten sich in der Regel Termine am Donnerstag- bzw. Freitagnachmittag an. Falls Sie für eine solche Führung zu uns kommen möchten, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail an

und geben Sie darin bitte eine telefonische Kontaktmöglichkeit an, unter der wir Sie für eine individuelle Terminvereinbarung erreichen können. Wir freuen uns auf Sie und Ihr Kind!

Gerne stehen wir auch für individuelle Beratungsgespräche zur Verfügung. Auch hier wären wir für eine E-Mail an die genannte E-Mail-Adresse mit einer telefonischen Kontaktmöglichkeit dankbar. Wir melden uns dann bei Ihnen. Alternativ können Sie sich selbstverständlich unter 08161-60082200 auch telefonisch bei uns melden.

Im Vorfeld des Übertritts gehörte in Zeiten vor Corona auch ein Schnuppernachmittag zu unserem festen Angebot. Gerne möchten wir diesen Nachmittag nach zweijähriger Pause wieder anbieten und haben in der Hoffnung, dass es im Frühjahr wieder zu einer Entspannung der Pandemiesituation kommt, dafür den 31. März vorgesehen. Wir möchten schon heute dazu herzlich einladen. Genauere Informationen zu unserem Schnuppernachmittag soll es dann im zeitlichen Vorfeld der Veranstaltung über die Tagespresse und wiederum über unsere Homepage geben.

Interessante Informationen haben wir unter folgenden Links zusammengestellt:

Das Dom-Gymnasium stellt sich vor - Film vom Infoabend am 27.1.2022

Präsentation zum Dom-Gymnasium

Informationen zu den einzelnen Fächern

Die Offene Ganztagsschule am Dom-Gymnasium

Der Elternbeirat am Dom-Gymnasium

Die nächsten Termine

November '22
Mo, 28.11. Latein für Eltern 19.30 Uhr (online)
Dezember '22
Mi, 30.11. bis
Fr, 02.12.
Tage der Orientierung 9. Jgst.
Do, 01.12. Tanzkurs 10.Klassen,
Do, 08.12. Tanzkurs 10.Klassen,
Do, 15.12. 3.Lehrerkonferenz, Kurzstunden
Unterrichtsende 12.15 Uhr
Zwischenberichte
Fr, 16.12. Dachau-Fahrt 10.Jgst.
Di, 20.12. Weihnachtsbasar ab 16.00 Uhr, im Anschluss Weihnachtskonzert
Do, 22.12. Tanzkurs 10.Klassen,