Informations- und Beratungsangebote zum Übertritt 2022

Leider wird es nach derzeitigem Stand in näherer Zukunft wieder nicht möglich sein, einen Informationsabend zum Übertritt vor Ort anzubieten. Das Dom-Gymnasium wird daher wie im letzten Jahr einen Infoabend im online-Format anbieten, zu dem wir auch auf diesem Wege ganz herzlich einladen möchten.
Die Veranstaltung findet statt am Donnerstag, 27. Januar 2022, 19.00 Uhr, und soll dreigeteilt sein:
Zunächst möchten wir kurz noch einmal über die Schulart Gymnasium und unsere Schule im Allgemeinen informieren, ehe Sie Näheres über die Arbeit der einzelnen Fachschaften bzw. Gremien erfahren. Im dritten Teil soll die Möglichkeit gegeben werden, per Videokonferenz mit Vertretern der Fachschaften, des Elternbeirats, der Offenen Ganztagsschule und auch der Schulleitung Kontakt aufzunehmen, um weitere Fragen zu klären. Die Zugangsdaten zu unserem online-Informationsabend werden spätestens ab 25. Januar über unsere Homepage verfügbar sein.

Zusätzlich bieten wir ab 17. Januar die Möglichkeit, unsere Schule im Rahmen von individuellen Einzelführungen (Schülerin bzw. Schüler und Eltern) kennenzulernen, sofern die jeweils gültigen Corona-Vorgaben dies zulassen. Da diese Führungen nur außerhalb unserer Unterrichtszeit stattfinden können, bieten sich in der Regel Termine am Donnerstag- bzw. Freitagnachmittag an. Falls Sie für eine solche Führung zu uns kommen möchten, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail an

und geben Sie darin bitte eine telefonische Kontaktmöglichkeit an, unter der wir Sie für eine individuelle Terminvereinbarung erreichen können. Wir freuen uns auf Sie und Ihr Kind!

Gerne stehen wir auch für individuelle Beratungsgespräche zur Verfügung. Auch hier wären wir für eine E-Mail an die genannte E-Mail-Adresse mit einer telefonischen Kontaktmöglichkeit dankbar. Wir melden uns dann bei Ihnen. Alternativ können Sie sich selbstverständlich unter 08161-60082200 auch telefonisch bei uns melden.

Im Vorfeld des Übertritts gehörte in Zeiten vor Corona auch ein Schnuppernachmittag zu unserem festen Angebot. Gerne möchten wir diesen Nachmittag nach zweijähriger Pause wieder anbieten und haben in der Hoffnung, dass es im Frühjahr wieder zu einer Entspannung der Pandemiesituation kommt, dafür den 31. März vorgesehen. Wir möchten schon heute dazu herzlich einladen. Genauere Informationen zu unserem Schnuppernachmittag soll es dann im zeitlichen Vorfeld der Veranstaltung über die Tagespresse und wiederum über unsere Homepage geben.

Januar '22
Mo, 24.01. Zeugnisse Q12/1
Do, 27.01. Informationsabend zum Übertritt (online)

Februar '22
Di, 01.02. -
Fr. 04.02.
Power Peers Schulung
Di, 15.02. Klassenkonferenzen
Unterrichtsschluss 12.15 Uhr
Mi, 16.02. Klassenkonferenzen
Unterrichtsschluss 12.15 Uhr
Fr, 18.02. Zeugnisse Klassen 5 bis Q11
Mo, 21.02. -
Fr, 25.02.
Praktikumswoche 10.Jgst.
abgesagt
Di, 22.02. Marionettentheater "Die Odyssee" (5. und 6.Jgst.)
Mo, 28.02. -
Fr., 04.03.
Frühjahrsferien

März '22